20100611

El hombre de la isla: Ian Hutchinson

Ian Hutchinson (Foto) hizo historia esta semana al convertirse en el único piloto que gana 5 carreras de la categoria TT en la Isla del Hombre, Reino Unido. Su quinta victoria fue el viernes en la categoría Senior TT, habiendo tomado el liderazgo desde la primera de las 4 vueltas. El circuito está conformado entre las carreteras de la isla, por lo que se podría decir que es un rally-circuito para los motociclistas que se dan cita cada año para esta prestigiosa carrera. John McGuinness y Conor Cummins le seguian de cerca pero McGuiness se retiró y Cummins se accidentó. Hutchinson rompió el récord que ostentaba  el piloto Phillip McCallen quien había sido el único hombre en ganar 4 carreras en los 103 años de historia de este evento y que había logrado en el 1996. Cabe anotar también que McCallen ha sido ganador en 11 ocasiones de este certamen.

Las otras victorias que se adjudicó Hutchinson fueron: Las dos carreras de Monster Energy Super Sport en motocicletas de 600cc, La Poker Stars Superbike en motos de 1000cc, la Superbike y la Super Stock. El viernes hubo un accidente aparatoso, si no el que más, involucrando a Ballagarey, con un incendio en su motocicleta pero los reportes indicaron que se encontraba fuera de peligro. Otro accidente fuerte lo sufrió Guy Martin, uno de los favoritos, llegando a tener fracturas menores (fisuras) en vértebras

En la categoría de Sidecar, sin duda la más llamativa, por la exigencia física y la destreza que se requiere para dominar estas máquinas, Las dos carreras realizadas en las carreteras de la isla fueron para el dueto Klaffenbock-Sayle a bordo de una Honda. En la primera carrera el segundo puesto fue para la Kawasaki de Molyneux-Patrick(En la foto) y en la segunda carrera la plata fue para el dúo Holden-Winkle en una Suzuki. Esta clásica del motociclismo se realiza cada año en la pequeña Isla del Hombre, ubicada en medio de las islas británicas. Agradecemos todo el apoyo de la jefatura de prensa de la organizacion Isle Of Man TT, gracias a ellos pudimos estar al tanto de todo lo ocurrido en esta prestigiosa competencia.