20100706

Nascar Daytona COKE ZERO 400

(DM) La tradicional carrera de CocaCola 400 este año fue promocionada por el producto Zero de la embotelladora de Atlanta. Una de las clásicas de Nascar, en este superóvalo, ancho por lo demás, uno no esperaría tantos accidentes aparatosos, pero al fin y al cabo es Nascar. Lo digo porque en pistas mas estrechas como Bristol sería comprensible. La carrera fue singular por los 47 cambios de líder incluyendo varios de Montoya, entre los lapsos de las vueltas: 56-63, 74, 112-113, lo que demuestra que estuvo dando la lucha y buscando la punta, pero un accidente aparatosísimo en la vuelta 148 lo deja por fuera, y para lo que queda de calendario hacia el ‘Chase’, cada vez se le complica mas la entrada a ese top 12. El ganador a la final es Kevin Harick quien lideró 28 de las 166 vueltas. Lidera el campeonato con solo 2 victorias pero suficientes puntos para estar ahí, por encima de Hamlin (quinto) o Jonson (tercero) estos dos con cinco victorias cada uno. Más interesante es el segundo lugar del campeonato de Gordon, con cero victorias en el año. En Nascar, lo que importa es llegar en buen puesto. Ganar carreras no siempre dá el campeonato.

(c) 2010 Nascar Corp. Video autorizado
En este video se pueden apreciar los accidentes más destacados, así como el accidente que involucró una docena de autos incluyendo el de Juan Pablo Montoya, la victoria de Harvick en la Sprint Series y la victoria de Earnhardt Jr. En la Nationwide Series.