20100621

Jimmie Jonson en su primera victoria en circuito cruzado

(DM) Pocas son las veces en que la Nascar Sprint compite fuera de los óvalos, y es sin duda una implícita esperanza de victoria para pilotos procedentes de categorías europeas como el caso de Juan Pablo montoya, o ahora Matias Ekstrom quien viene del DTM. Pero fue Jimmie Johnson quien por primera vez gana en esta pista de Sonoma, California, donde por cierto, juega de local. Johnson se mostró muy satisfecho en el Victory Lane con su chevrolet No. 40; agradeció a todo su equipo y dijo: “Se siente muy bien, he trabajado muy duro para mejorar como piloto en circuitos cruzados, Gracias al Hendrick motorsports, tuvimos todas las herramientas para ganar aquí.” El piloto dos veces campeón aprovechó para dedicar su triunfo a su padre, por la celebración de este día. Lo cierto qes que la estrategia con llantas, le ayudó muchísimo por el duelo que traía con Robbie Gordon quien pasó la meta en el segundo lugar, y tercero fue Harvick, quien lidera el campeonato.. Por su parte, el colombiano Juan Pablo Montoya terminó décimo y permanece en el puesto 20 de la clasificación general del Campeonato con 1771 puntos, a 563 del líder Kevin Harvick.