20100505

Colombianos en categorías de ascenso

Omar Julián Leal mejoró en la WSR

El piloto colombiano Omar Julián Leal ocupó los puestos 11 y 12 en las validas 3a y 4a de la World Series By Renault, que se disputaron el sábado y domingo pasados en el circuito de Spa Francorchamps, en Bélgica. En la carrera del sábado Leal se clasificó en la décima posición de la grilla de partida y después de dos sobrepasos un problema con su neumático delantero derecho le impidió tener un mejor desempeño, la bandera a cuadros la vio en el puesto once. Este  domingo, debido a un incidente, el joven santandereano salió desde la casilla veintitrés  de la grilla de partida. La carrera se retrasó media hora por lluvia y fue largada con vehículo de seguridad que duró 2 vueltas a causa de mal tiempo. Las cosas mejoraron para Leal quien se convirtió en el piloto con el mayor número de adelantamientos en competencia. Cruzó la meta en el puesto doce.  La quinta válida de la WSR será el próximo 14 de Mayo en la pista de Mónaco, carrera  telonera del Gran Premio de la F1.

Carlos Huertas sumó en Silverstone

El piloto colombiano Carlos Huertas fue quinto el sábado, partiendo desde la séptima casilla, en la primera carrera de las tres que se corrieron el fin de semana en el Circuito de Silverstone, durante la segunda jornada de la Fórmula 3 Británica. El pasado domingo se corrieron las dos válidas restantes y el colombiano, de la escudería Räikkönen Robertson Racing, ocupó la sexta posición en la carrera de la mañana, saliendo desde la cuarta posición. En  la tarde, durante la última competencia de la fecha que inició en la novena casilla, el colombiano perdió dos lugares en la partida y en la vuelta 4 fue impactado por un rival, hecho que lo llevó a retirarse faltando seis vueltas para terminar.  Huertas es octavo en la tabla general de posiciones con 31 puntos. El líder del campeonato es el francés Jean Erick Vergne con 76 puntos. La tercera jornada de la Fórmula 3 Británica se realizará el 22 y 23 de mayo en el Circuito de Magny-Cours, en Francia.

Transmisión por TV en Speed Channel: Miércoles 19 de Mayo – 19:00 Hs – Repetición: 23:00 Hs.