20100427

Dos colombianos en Misano

Stevo Goldstein en la GT CUP (DM) Una jornada pasada por agua, viernes y sábado fue el primer inconveniente para los autos del equipo Ferrari Kessel Racing. El mejor clasificado en la GT Cup fue el auto de Goldstein, marcado ahora con e número 102, en el quinto lugar de partida conseguido por el colombiano.  En la primera carrera, en la noche del sábado, el auto salió de la pista en el suelo mojado, bajo el mando de Bocellari y no pudo retornar a pista. El domingo, Stevo mantuvo su lucha con la jauría ahora enriquecida con Lamborgini y el piloto Caffi, ex-F1. En un momento de carrera Goldstein alcanzó a estar en segundo lugar pero sus frenos comenzaban a fallar y después del cambio de piloto el inmanejable Ferrari F430 tuvo que entrar a boxes.  El equipo dirigido por Loris Kessel olvidará esta jornada pero desde ya están los ingenieros Ferrari aplicando correctivos para la próxima cita el 8 y 9 de Mayo en Vallelunga, cerca a Roma. Por su parte Stevo se prepara para la segunda válida y además está a punto de concretar un nuevo contrato en una categoría europea, siguiendo dentro de la familia Ferrari-Gruppo Fiat.

Gabby Chaves en la F3 Italiana (FCAD) Buen inició tuvo el piloto colombiano Gabby Chaves en la apertura del campeonato de la Formula 3 Italiana que comenzó con dos carreras en el circuito de Misano. En la primera válida, el sábado, el colombiano Chaves partió desde la quita casilla, entre 30 pilotos. Buen comienzo, alcanzó la cuarta posición que defendió casi toda la carrera. Sin embargo en una neutralización a pocas vueltas del final, en la rearrancada el colombiano perdió cuatro puestos. El domingo el equipo de cometió un error al llamar al colombiano a cambiar una llanta minutos antes de comenzar la carrera, cuando todos los pilotos estaban en la grilla de partida. El bogotano ingresó a pits y cuando se disponía a salir éstos fueron cerrados. Gabby tuvo que comenzar la carrera desde los pits, en el último lugar, en la posición 30. Sin embargo, una espectacular remontada lo llevó hasta la casilla 13, puesto en el que finalizó la carrera. El Colombiano está décimo en la clasificación general empatado con el filandés Jesse Krohn y es segundo en la clasificación de novatos con 24 puntos, a nueve del italiano Kevin Kgiovesi.